Vea Mensajes bloqueados en el iPhone silenciando en lugar de bloquear los contactos del iPhone

Hola geeks ! Aquí Pablo con un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les sea de su agrado y nos vemos en la próxima

Cuando bloquee a alguien en su iPhone, no pueden contactarle por teléfono, mensajes o FaceTime, y iOS no enviará notificaciones. Tampoco puede ver nuevos mensajes de los contactos bloqueados. Pero calla en vez de bloquearlos, y todavía podrás ver nuevos mensajes cuando quieras.

La solución implicó configurar su iPhone para silenciar los números de teléfono en lugar de bloquearlos. Silenciar un contacto es como un blog «suave o parcial». No recibirás notificaciones cuando los contactos silenciados te envíen mensajes. Los mensajes ni siquiera aparecerán en la bandeja de entrada de su iPhone, pero puede verlos cuando desee. Le mostraremos cómo ver mensajes nuevos (iMessage, SMS y MMS) de los contactos silenciados en su iPhone.

Tabla de contenidos

    Nota: Los métodos tratados en este artículo sólo le permiten ver mensajes de iPhone (iMessages y mensajes de texto), no mensajes de aplicaciones de terceros como WhatsApp.

    iOS, mensajes y contactos bloqueados

    Como se ha mencionado anteriormente, los contactos bloqueados y los números bloqueados no pueden dejarle mensajes: SMS, MMS o iMessage. Cuando alguien te envía mensajes de texto, su proveedor de servicios los cobra, pero los mensajes no llegarán a tu iPhone. Del mismo modo, los mensajes no se guardarán en lugar de su iPhone. Por lo tanto, no puede ver nuevos mensajes de los contactos bloqueados.

    Android gestiona los mensajes y conversaciones bloqueados relativamente mejor que iOS. Por ejemplo, cuando bloquee a alguien en algunos teléfonos Android, los mensajes nuevos del contacto bloqueado se archivan en una «carpeta de spam y bloqueada» dedicada. iOS no guarda los mensajes antiguos o nuevos de los contactos bloqueados en ninguna carpeta concreta.

    En iPhones e iPads, sólo puede ver conversaciones y mensajes antiguos del contacto bloqueado en la aplicación Mensajes. iOS prohíbe permanentemente los nuevos mensajes de los contactos bloqueados, por lo que es imposible verlos. Consulte nuestro explicador sobre qué ocurre cuando bloquea un número en un iPhone para obtener más información.

    Nuestra solución alternativa: silenciar las llamadas y mensajes de texto no deseados

    Sin embargo, existe una solución alternativa para ver mensajes bloqueados. La idea es silenciar las llamadas y mensajes de texto del contacto en lugar de bloquearlos. Aquí tiene un resumen del proceso:

    1. Desbloquee el contacto para permitir que su iPhone reciba nuevos mensajes de la persona.
    2. Elimina el contacto de tu iPhone, de modo que el número de teléfono se convierta en un «Contacto desconocido».
    3. Configura tu iPhone/iPad para bloquear mensajes de contacto desconocidos. Esto activa iOS para silenciar las notificaciones de texto de la persona. Su iPhone también archiva los mensajes bloqueados en una carpeta independiente de su dispositivo.
    4. Configura tu dispositivo también para bloquear las llamadas de personas desconocidas.

    Esta técnica bloquea las comunicaciones con el contacto, pero hace accesibles nuevos mensajes (de la persona). Vamos a cavar.

    Desbloquee el contacto en el iPhone

    Hay varias formas de desbloquear los contactos en los dispositivos iOS: mediante el menú Configuración, las aplicaciones FaceTime, Teléfono y Contactos. Consulte nuestro tutorial sobre desbloquear contactos en iPhone y Android para obtener más detalles.

    Siga los siguientes pasos para desbloquear a alguien del menú Configuración de iOS.

    1. Abra el Configuración aplicación, seleccione Teléfonoy toque Contactos bloqueados.
    2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el número que quieres desbloquear y toca Desbloquea.

    Alternativamente, toque Edita en la esquina superior derecha y toque icono rojo menos junto al contacto que desea desbloquear. Grifo Desbloquea para eliminar el número/contacto de la lista de bloqueo.

    1. Grifo Hecho para guardar los cambios.

    Si su iPhone tiene iOS 13 o anterior, vaya a Configuración > Teléfono > Bloqueo e identificación de llamadas. Deslice el dedo hacia la izquierda sobre un número que desea eliminar de la lista de bloqueo y toque Desbloquea.

    El siguiente paso es configurar su iPhone para silenciar la notificación de mensajes y esconder los mensajes del contacto desbloqueado

    Filtra mensajes por remitentes desconocidos

    iOS tiene una función «Filtra remitente desconocido» que silencia las notificaciones de mensajes de personas que no están en su lista de contactos. Además, archiva mensajes de contactos no guardados en una carpeta oculta en la aplicación Mensajes.

    A continuación se explica cómo activar la función Filtra mensajes desconocidos en su iPhone:

    1. Abierto Configuración y seleccione Mensajes.
    2. Desplácese hasta la sección «Filtrado de mensajes» y actívelo Filtra remitentes desconocidos.
    1. Luego, abra el Mensajes aplicación y toque Filtros en la esquina superior izquierda. Abra el Remitentes desconocidos carpeta para ver mensajes de números de teléfono no guardados en la aplicación Contactos.

    Silencio a los llamadores desconocidos

    Es igualmente importante configurar su iPhone para bloquear las llamadas de personas desconocidas; ésta es la segunda etapa del proceso. Si activa «Silence las llamadas desconocidas» impide que los contactos no guardados le lleguen mediante llamadas de texto o de teléfono. La función silenciará las llamadas de personas desconocidas (su iPhone no sonará) y las enviará a su correo de voz.

    Ir a Configuración > Teléfono > Silencio a los llamadores desconocidos y activar Silencio a los llamadores desconocidos.

    Elimina el contacto y desactiva la sugerencia de Siri

    El paso final es eliminar el contacto de la persona de su iPhone. Ya no podrán llamarte ni enviarte mensajes de texto porque su número no está guardado en tu dispositivo. Sin embargo, tenga en cuenta que la persona todavía puede contactarle si su contacto o número de teléfono se encuentra en el historial de llamadas de su iPhone o en las sugerencias de Siri.

    Antes de eliminar el contacto, elimine todas sus ocurrencias de las llamadas recientes de su iPhone.

    1. Abra el Teléfono la aplicación y desplácese por el Reciente pestaña para comprobar si el contacto está en su historial de llamadas. Si encuentra alguna ocurrencia del contacto, toque Edita en la esquina superior derecha y toque icono rojo menos junto al contacto.
    2. Seleccione Eliminar para eliminar el contacto de la lista.
    1. Luego, diríjanse al Contactos pestaña y toque el contacto que desea eliminar.
    2. Grifo Edita en el extremo superior derecho, desplácese hasta la parte inferior de la página de detalles del contacto y seleccione Eliminar contacto.
    3. Grifo Eliminar contacto en el mensaje de confirmación para continuar.

    Debe hacer algo más: desactivar la sugerencia de Siri para las aplicaciones Teléfono y Contacto.

    1. Ir a Configuración > Siri y búsqueda y seleccione Teléfono en la lista de aplicaciones en la parte inferior de la página.
    1. Desactivar Muestra al llamar en la sección «Sugerencias».

    Vuelve a la página «Siri y busca» y desactiva la sugerencia de Siri para la aplicación Contactos.

    1. Seleccione Contactos y desactivar Muestra sugerencias de contacto.

    Bloquearlos, visualice sus mensajes

    Su iPhone bloqueará las llamadas y los mensajes de llamadas y remitentes no deseados o desconocidos si sigue estos pasos correctamente. Pero lo más importante es que podrá ver los mensajes bloqueados en la carpeta «Remitentes desconocidos» de la aplicación Mensajes. Es una solución alternativa larga, pero es la mejor manera de ver los mensajes de las personas que ha bloqueado para que no se pongan en contacto con usted.

    Sin embargo, un inconveniente importante es que vas a perder llamadas de todos los contactos no guardados o desconocidos. Por lo tanto, le recomendamos que guarde los contactos importantes en su iPhone para evitar llamadas o mensajes importantes.

    Lectura de Interés  Cómo reenviar mensajes de texto al iPhone

    Deja un comentario