Como desactivar iCloud y qué significa si lo hace

Hola leyente ! Aquí Gabriel con un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les sirva y nos vemos en el próximo tutorial

iCloud tiene un papel importante en el iPhone y el Mac. No sólo sincroniza tus fotos, notas, recordatorios, etc. sin problemas entre dispositivos, sino que también sirve para una función de copia de seguridad esencial. Pero, y si desea desactivar iCloud?

Ya sea para conservar el almacenamiento de iCloud o para preservar su privacidad, es posible desactivar todas las funciones específicas de la iCloud, o incluso el mismo iCloud. Exploraremos y comprobaremos el funcionamiento siguiente.

Contenido

    Qué es iCloud?

    iCloud es una combinación de funciones basadas en la nube que funcionan en tándem para sincronizar y hacer una copia de seguridad de sus datos. Por ejemplo, iCloud Photos le permite guardar fotos e imágenes almacenadas de manera segura en la nube, mientras iCloud Drive cuelga y pone sus archivos en dispositivos.

    Además, las aplicaciones nativas (como Contactos, Notas y Recordatorios) utilizan iCloud para tener su actividad actualizada a todos los dispositivos iOS y bonito que tenga.

    En el iPhone, iCloud incluso le permite crear una copia de seguridad completa del dispositivo. A continuación, puede utilizarlo para restaurar todo en caso de que algo falle. También proporciona los medios para hacer un seguimiento de los dispositivos Apple mediante Find My si nunca los pierda.

    Lo mejor es que no tendrá que configurar iCloud manualmente. Basta con iniciar sesión con un ID de Apple para activarlo en tu iPhone o Mac.

    Lectura de Interés  ¿Qué es la aplicación Cydia? ¿Cómo se utiliza?

    Sin embargo, puede optar por desactivar las funciones individuales de iCloud o impedir que las aplicaciones utilicen el servicio para sincronizar o hacer copias de seguridad de datos. También puede cerrar la sesión del ID de Apple y desactivar iCloud si lo desea.

    ¿Por qué debería desactivar Seleccione las funciones de iCloud

    Tanto el iPhone como el Mac permiten un control granular de cómo funciona iCloud en el dispositivo, por lo que puede desactivar cualquier función de iCloud rápidamente. A continuación se explica por qué es posible que desee hacerlo.

    Detener la sincronización de datos

    iCloud sincroniza datos de varias aplicaciones, tales como fotos, recordatorios y eventos del calendario, entre dispositivos. Pero si desea mantener su actividad para una aplicación específica independiente del resto de dispositivos, tiene que dejar de utilizar iCloud.

    Por ejemplo, si desea dejar que su iPhone no pueda cargar o descargar notas desde otros dispositivos, le debería ayudar a desactivar Notas al dispositivo iOS.

    Conserve el almacenamiento del iCloud

    iCloud ofrece 5 GB de datos de almacenamiento en nube gratuitas. Sin embargo, esto se puede llenar rápidamente. Incluso los planes de almacenamiento de pago de iCloud no duran mucho si tiene varios dispositivos ligados al mismo ID de Apple.

    Por lo tanto, desactivar las funciones de iCloud más intensivas en almacenamiento, tales como iCloud Photos y iCloud Drive, en determinados dispositivos, puede ayudarle a conservar el almacenamiento. También puede desactivar la copia de seguridad de iCloud si decide hacer una copia de seguridad de su iPhone sólo en un ordenador.

    ¿Por qué debería apagar el iCloud completamente?

    iCloud proporciona muchas ventajas, pero también puede encontrar casos que requieren que el desactive completamente al iPhone o al Mac.

    Lectura de Interés  ¿Qué es el llavero de Apple? ¿Cómo se utiliza?

    Tiene previsto vender su dispositivo

    Si va a vender el iPhone o el Mac, es una buena idea desactivar el iCloud completamente. Esto desactiva automáticamente Find My, que a su vez desactiva una función llamada Activation Lock. Sin embargo, hay que hacer un seguimiento restableciendo el dispositivo de fábrica, ya que limpia todos los datos almacenados localmente de su almacenamiento interno.

    Guarde su privacidad

    Apple adopta una posición sólida a favor de la privacidad de los usuarios cifrando los contenidos a iCloud. Pero si desea evitar cualquier posibilidad de comprometer sus datos, es posible que desee desactivar iCloud.

    Sin embargo, esto cuesta el hecho de desactivar Find My. Las funciones antirrobo que aporta esta función pueden ser indispensables.

    Además, si desactiva iCloud no se suprimirán los datos que ya haya almacenado. Lo debe gestionar por separado (más información a continuación).

    Desactive las funciones de iCloud en el iPhone y el Mac

    Puede desactivar las funciones individuales de iCloud en el iPhone y el Mac siguiendo las instrucciones siguientes.

    Desactive las funciones de iCloud en el iPhone

    1. Abra el archivo configuración aplicación en su iPhone.

    2. Seleccione su ID de apple.

    3. Toque iCloud.

    4. Desactive los conmutadores que hay junto a las funciones que desea desactivar. Algunos elementos (como Fotos y Copia de seguridad de iCloud) muestran opciones adicionales que le permiten modificar el funcionamiento de su iPhone.

    Desactive las funciones de iCloud Mac

    1. Abra el archivo manzana menú y seleccione Preferencias del sistema.

    2. Seleccione ID de apple.

    3. Seleccione iCloud en la barra lateral. Siga esto desactivando los interruptores que hay junto a las funciones que desea desactivar.

    Desactive el iCloud completamente el iPhone y Mac

    Si ha decidido que desea desactivar el iCloud completamente, deberá averiguar cómo hacerlo a continuación.

    Lectura de Interés  ¿Es seguro usar identificación facial del iPhone?

    Desactive el iCloud completamente al iPhone

    1. Abra el archivo configuración aplicación en su iPhone.

    2. Toque su ID de apple.

    3. Desplácese hacia abajo y toque Cerrar sesión e introduzca sus credenciales de identificador de Apple para desactivar Find My.

    4. Determine si desea conservar una copia de los datos que haya sincronizado localmente con aplicaciones como Calendarios, Contactos y Safari. Si está a punto de vender el dispositivo, por ejemplo, simplemente omita-lo.

    5. Seleccione Cerrar sesión de nuevo para confirmar.

    Desactive iCloud completamente Mac

    1. Abra el archivo Preferencias del sistema en su Mac.

    2. Seleccione ID de apple.

    3. Cambie a visión general ficha.

    3. Seleccione Cerrar sesión.

    5. Decida si desea conservar localmente ningún dato iCloud.

    6. Escriba las credenciales de Apple ID para desactivar Find My y cierre la sesión en Mac.

    Debe gestionar sus datos de iCloud por separado

    Si desactiva una función de iCloud específica o cierre la sesión de iCloud, esto no eliminará ningún dato almacenado en el iCloud. En lugar de eso, debe hacerlo manualmente desde otro dispositivo que haya iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

    ir a configuración > ID de apple > iCloud > gestiona iCloud en un iPhone o Preferencias del sistema > ID de apple > gestiona en un Mac, y debería poder suprimir datos por función o aplicación. Además, también puede eliminar diversas formas de datos Accediendo a iCloud.com mediante un navegador web.

    Incluso después de apagar el iCloud completamente, puede continuar utilizando el ID de Apple con servicios como FaceTime, App Store y iMessage iniciando sesión la sesión por separado.

    Deja un comentario