¿Cómo borrar y volver a formatear un dispositivo iOS?

Hola geeks ! Aquí Gabriel con un nuevo post para ustedes !
Espero que les guste y nos vemos en el próximo tutorial

Anteriormente, comenté como borrar y reinstalar su sistema operativo MacOS, lo que se recomienda debido a una acumulación gradual de Gunki. Pero su iPhone no es diferente. Aunque es un ordenador, aunque pequeño, que te queda en el bolsillo. Recoge residuos digitales como cualquier otro ordenador.

Es por eso que siempre debe acostumbrarse a limpiar y volver a formatear el dispositivo iOS cada seis meses. El iPad es el mismo, pero como mi iPad está literalmente en sus últimas patas con una versión vergonzosamente antigua de iOS, hoy me centraré en mi iPhone 7.

Lista de comprobación previa de limpieza

Antes de borrador y borrar todo el teléfono, hay algunas cosas que necesita hacer primero.

El primero es hacer una copia de seguridad de iCloud de todo el teléfono. Para ello, toque Configuración y, a continuación, su nombre de identificador de Apple en la parte superior de la pantalla.

A continuación, desplácese hacia abajo y toque iCloud.

A continuación, desplácese hacia abajo hasta «Copia de seguridad de iCloud» y tóquelo.

Ahora toca el botón «Haz una copia de seguridad ahora» y deja que haga lo que puede hacer.

El siguiente que necesita hacer es hacer una nota de todas sus aplicaciones. iCloud (si lo ha hecho con todas las copias de seguridad) volverá a instalar todas las aplicaciones, pero siempre creo que tengo una póliza de seguro. Por lo tanto, hago capturas de pantalla de todas las pantallas, por lo que tengo algo que referirme por si acaso. Sólo se necesitan segundos para hacerlo.

El siguiente paso es asegurarse de que iCloud haya hecho una copia de seguridad de todas sus fotos correctamente. Para hacerlo, consulte otro dispositivo iOS o Mac o utilice algo como la función «Cargas de cámara» de Dropbox para mover todas las imágenes en la carpeta Dropbox. Una vez más, nunca debe ponerse en cuenta, sobre todo si tiene cientos o incluso miles de imágenes en el teléfono.

A continuación, si tiene música de iTunes en el teléfono, asegúrese de que haga una copia de seguridad en iTunes en cualquier otro lugar (por ejemplo, el Mac o el PC con Windows).

Finalmente, si utiliza Google Authenticator o Authy (y TENDRÉIS de serlo), deberá desactivar la autenticación de dos factores en todas las cuentas. Porque cuando se borre el teléfono, también lo serán sus códigos 2FA y también volverá a entrar en estas cuentas en línea.

Recuerde hacer una lista de las cuentas desactivados para poder reactivarlos más adelante.

Si utiliza la autenticación de dos factores en su cuenta de iCloud (y luego no tiene ningún otro iOS o Mac para acceder a estos códigos), debe ir al iCloud en línea y desactivar también el 2FA.

Comienza el proceso de borrado del iPhone

Ahora que se ha hecho una copia de seguridad de todo y se ha anotado toda la información esencial, ha llegado el momento de borrarlos. En realidad, este es un proceso bastante rápido e indoloro, pero siempre me sorprende la cantidad de personas que tienen sus teléfonos durante años y nunca lo hacen una vez. Siempre noto una rápida actuación que estalla cuando hago esto.

Vaya a Configuración-> General. Desplácese hasta la parte inferior hasta «Restablecer».

Ahora verá varias opciones de restablecimiento, en función de hasta donde quiera llegar. La opción nuclear es «Borrar todo el contenido y la configuración».

A continuación, le preguntará si desea hacer una copia de seguridad de iCloud primero. Sin embargo, como acabamos de hacer un, puede ignorarlo y seleccionar «Borrar ahora».

Se le pedirá el código PIN de la pantalla y, a continuación, se le pedirá que confirme (dos veces) si realmente desea borrar el iPhone.

Entonces, para estar seguro, le pedirá la contraseña de identificación de Apple para confirmarla.

Ahora la pantalla se volverá blanca con el logotipo negro de Apple y comenzará a limpiarse y reinstalarse.

Después de hacerlo, cosas para recordar … ..

Como he dicho antes, si ha realizado una copia de seguridad de todo a iCloud correctamente, volverá a instalar sus aplicaciones cuando reinicie la sesión después. Sin embargo, asegúrese de que todas sus aplicaciones se contabilicen.

Recuerde también:

  • Vuelva a iniciar la sesión en su red wifi.
  • Configure Touch ID, FaceID y / o una contraseña de pantalla.
  • Restaurar todo desde tu copia de seguridad de iCloud.
  • Active «Encuentra mi iPhone».
  • Active «Copia de seguridad de iCloud».
  • Vuelva a cambiar la autenticación de dos factores a sus cuentas en Google Authenticator o Authy.
  • Compruebe que sus fotos vuelvan.
  • Transfiere tu música desde iTunes.
  • Configure Apple Wallet con los datos de su tarjeta.
  • Vaya a Configuración y vuelva a ajustar las cosas de la forma que, según la personalización. Ha restablecido la configuración de fábrica del teléfono, por lo que no habrá elementos como teclados, diccionarios personalizados, atajos, etc.

Disfruta de tu (esperemos) nuevo iPhone con cremallera.

Deja un comentario