Cómo borrar álbumes en un iPhone o iPad

Hola internatura ! Aquí Pablo con un nuevo post para ustedes !
Espero que les guste y nos vemos en el próximo tutorial

Si es usuario de iPhone o iPad, probablemente se habrá dado cuenta de que hay bastantes llamados «álbumes» en su aplicación de cámara. Si no los utilice o ya no desea que desgasten su aplicación, los puede eliminar?

Sí! nosotros:

  • Muestra como suprimir álbumes en un iPhone o iPad.
  • Ayude a entender qué pasará con sus fotos si lo haga.

¿Qué es un álbum?

En un dispositivo iOS, un álbum es una colección de fotos agrupadas para un propósito. Por ejemplo, puede crear un álbum sólo con imágenes de sus hijos. Los álbumes facilitan la búsqueda de las fotos que desee, ya que es probable que la mayoría de la gente haga miles de fotografías a lo largo de los años, que se pierden fácilmente al rollo de la cámara.

¿Por qué veo álbumes que no he creado?

No es el único que puede crear álbumes en el dispositivo. Cuando deis permiso a una aplicación para acceder a su rollo de cámara, también puede crear álbumes. Normalmente, esto es bueno, ya que facilita ver qué imágenes han generado esta aplicación en concreto.

Muchos tipos de aplicaciones diferentes pueden tener un motivo para crear un álbum. Los editores de fotos y las aplicaciones de redes sociales son dos ejemplos evidentes. Si no desea que una aplicación pueda envolver con el rollo de la cámara y no cree que tenga ningún motivo para necesitar este permiso, elimine la o deniega-la.

Suprimir un álbum suprime fotos?

Borrar un álbum no suprime las fotos de su interior, ya que un álbum sólo es una manera de organizarlas. No es como una carpeta de un disco duro, sino más bien como un hashtag en Twitter. Puede tener las mismas fotos en varios álbumes.

Los álbumes no ocupan espacio en el dispositivo, por lo que eliminar un álbum no hará nada para liberar el almacenamiento. En este artículo tratamos el problema del almacenamiento más adelante y ofrecemos mejores soluciones.

Álbumes que no se pueden suprimir

Antes de seguir los pasos exactos para suprimir un álbum en un iPhone o iPad, debe saber que algunos álbumes son imposibles de eliminar.

En pocas palabras, los únicos álbumes que puede eliminar son los que figuran en «Mis álbumes» y «Álbumes compartidos». El resto están reservados al sistema y son esenciales para el buen funcionamiento de la aplicación Fotos.

Como borra un álbum en el iPhone o iPad

Con los hechos básicos fuera del camino, vamos al proceso real de supresión de un álbum, empezaremos con el iPad:

  1. Abra el archivo Aplicación de fotos.
  2. Si es necesario, seleccione el archivo botón de la barra lateral en el extremo superior izquierdo de la aplicación para mostrar la barra lateral.
  1. Seleccione el archivo botón Editar en la parte superior derecha de la barra lateral.
  1. Junto a cualquier álbum con el pequeño círculo rojo con un guión blanco. Selecciónelo.
  1. Esto revelará un botón de borrar. Selecciónelo.
  1. Si está seguro de que quiere eliminar el álbum, seleccione Eliminar el álbum.

Ahora el álbum debería retirarse de la lista.

Veamos ahora el proceso en el iPhone:

  1. Abra el archivo Aplicación de fotos.
  1. Cambie el archivo álbumes ficha.
  1. bajo Mis álbumes seleccione Ver todo.
  1. Seleccione el archivo editar en la parte superior derecha de la pantalla.
  1. Seleccione el icono de supresión roja en el extremo superior izquierdo del álbum que desea eliminar.
  1. Seleccione Eliminar el álbum para confirmar la operación.

Ahora el álbum en cuestión habría desaparecido.

Como cancelar la suscripción a un álbum compartido

Piense dos veces antes de eliminar un álbum compartido. En lugar de eso, puede optar por darse de baja de este álbum:

  1. Seleccione el archivo álbum compartido de la que desea dar de baja.
  1. Seleccione el pequeño icono de uso compartido familiar en el extremo superior derecho de la aplicación.
  1. Seleccione su nombre de usuario.
  1. Seleccione Elimina el suscriptor.
  1. Confirmar la eliminación.

Esto eliminará el álbum de todos sus dispositivos, pero dejará que no se vea afectado para el resto de usuarios que también estén suscritos.

Ahorrando espacio con iCloud o eliminación permanente

Como ya sabéis, eliminar un álbum no te ahorrará espacio en el dispositivo. Para reducir la cantidad de espacio que utilice el dispositivo, las únicas opciones que tiene realmente son suprimir fotos de forma permanente o optimizar el almacenamiento del dispositivo con iCloud.

Eliminar fotos es un proceso sencillo:

  1. abierto fotografías.
  2. Vaya a la categoría que desee donde se puede encontrar la foto, también puede utilizar un álbum existente.
  1. Seleccione el archivo Botón de selección en la parte superior derecha de la aplicación.
  1. Elija las imágenes que desee eliminar o seleccione seleccionar todo para elegir todo el contenido de esta categoría o álbum.
  2. Seleccione el archivo icono de papelera en la parte inferior derecha de la aplicación.
  3. ahora seleccione Eliminar para eliminar la imagen.

Si elimina una foto de un álbum, también puede elegirse la del álbum, pero esto no suprime la imagen ni libera espacio.

Si no desea eliminar las imágenes, puede descargarlas a iCloud. De esta manera se mantiene una pequeña previsualización en el dispositivo y se descargará la imagen original de calidad completa desde la unidad de iCloud cuando vea la imagen.

  1. abierto configuración.
  2. Seleccione tu nombre > iCloud > fotografías.
  3. Seleccione Optimizar el almacenamiento del iPad.

Si las fotos ocupaban mucho espacio, debería ver que liberan poco después de optar por optimizar el almacenamiento.

Álbum suprimido recientemente

Esto es todo lo que necesita saber sobre la supresión de álbumes en un iPhone o iPad, sin embargo, y si ha eliminado accidentalmente una foto del proceso que realmente deseaba conservar? La buena noticia es que hay una red de seguridad integrada en la aplicación de fotos.

Nos referimos al álbum suprimido recientemente, que se encuentra en la categoría Utilidades. Aquí puede seleccionar todas las fotos o vídeos que haya suprimido por accidente y luego recuperarlos. Cada elemento se etiqueta con el número de días restantes antes de que se suprima definitivamente.

También puede consultar esta carpeta si desea recuperar espacio inmediatamente. Al seleccionar cualquier foto o vídeo de este álbum, puede optar por recuperarlo o suprimirlo definitivamente. Recuerde que, si lo borre de este álbum, realmente se ha acabado definitivamente.

Contenido

    Deja un comentario