9 cosas que debes hacer antes de vender tu ordenador Mac

Hola leyente ! Aquí Lautaro con un nuevo artículo para ustedes !
Espero que les sea de su agrado y nos vemos en el próximo tutorial

Si va a vender su Mac, es probable que no desee que el comprador tenga acceso a sus datos e información disponibles en su equipo. Por lo tanto, tendrá que deshacerse de sus datos almacenados en el Mac antes de entregarlas.

Este procedimiento de borrado incluye básicamente la eliminación de datos de su Mac y asegurarse de que todas sus cuentas están completamente desautorizados. De este modo, el nuevo propietario de su Mac no tendrá acceso a ninguna de sus datos y tampoco podrá restaurar nada.

A continuación, podrán configurar Mac con su propia cuenta y sus datos. El artículo describe las nueve cosas que debería hacer antes de vender su Mac. Además, asegúrese de consultar nuestra publicación anterior sobre las cinco cosas que necesita hacer antes de vender su iPhone.

Cree una copia de seguridad de su Mac

Lo primero que desee hacer antes de vender su Mac es crear una copia de seguridad completa. De este modo, cuando obtenga un Mac nuevo, puede restaurar fácilmente todos sus datos con unos cuantos clics.

El Mac le permite hacer copias de seguridad de los ficheros de diversas maneras. La mayoría de vosotros prefiere el método Time Machine, ya que está integrado directamente en MacOS y es una manera bastante sencilla de hacer copias de seguridad.

Haga una copia de seguridad del Mac con Time Machine

  • Conecte su unidad externa en su Mac, que se utilizará para almacenar los archivos Mac.
  • Haga clic en el icono de la máquina del tiempo en la barra de menú y elija la opción que dice Preferencias de la máquina del tiempo.
  • Cuando se abre, haga clic en Seleccione Disco de copia de seguridad para elegir su disco.
  • Haga clic en el disco de la lista y, a continuación, pulse el botón Utilice el disco botón en la parte inferior.
  • Para empezar a crear una copia de seguridad de su equipo, haga clic en el icono Time Machine en la barra de menú y seleccione Haga una copia de seguridad ahora.

Recibirás una notificación cuando la copia de seguridad esté lista.

Haga una copia de seguridad de su Mac a iCloud

Otra opción para hacer una copia de seguridad de los ficheros es utilizar un servicio como iCloud. Esto le permitirá restaurar los archivos en cualquier dispositivo que admita iCloud.

  • Inicie una ventana del Finder y pulse iCloud Drive en la barra lateral izquierda.
  • Abra una ventana del Finder y arrastre todos los archivos que desea hacer una copia de seguridad en la primera ventana que ha abierto.

Deberá esperar hasta que se termine de cargar los ficheros en la iCloud Drive.

Desautorizar su Mac a la aplicación iTunes

Si todavía tiene una versión de MacOS que tiene la aplicación iTunes, debe desautorizar el Mac a la aplicación. Básicamente, se está diciendo a iTunes que ya no vas a usar la aplicación de este dispositivo.

  • Inicie el iTunes aplicación mediante la forma que prefiera en su Mac.
  • Haga clic en el botón cuenta menú de la parte superior, seleccione autorizacionesy haga clic en Desautorizar este ordenador.
  • Le pedirá que introduzca sus inicios de sesión de Apple ID. Introduzca su nombre de usuario y contraseña y pulse desautorizar.

Cierre la sesión de iCloud en su Mac

Deberá desactivar Find My Mac y cerrar la sesión también en su cuenta de iCloud.

  • Haga clic en el logotipo de Apple en el extremo superior izquierdo y seleccione Preferencias del sistema.
  • Hacer clic en iCloud en la siguiente pantalla para gestionar la configuración de iCloud.
  • Desactive la casilla que dice Encuentra mi Mac para desactivar la función.
  • Haga clic en el botón Cerrar sesión en la barra lateral izquierda para cerrar la sesión de la cuenta de iCloud en Mac.
  • Cuando le pregunte si desea conservar una copia de sus datos de iCloud en su Mac, seleccione Conserva una copia. De todos modos, borrará la unidad en una de las secciones siguientes.

Salir de iMessage

Otra cosa que desee hacer antes de vender su Mac es cerrar la sesión del servicio iMessage también en su Mac.

  • Hacer clic en Plataforma de lanzamiento el Dock, busque mensajesy haga clic.
  • Cuando se abre, haga clic en mensajes menú en la parte superior y seleccione preferencias.
  • Seleccione el archivo cuentas para ver la lista de cuentas. A continuación, haga clic en su cuenta de iMessage en la barra lateral izquierda y seleccione Cerrar sesión desde el panel lateral derecho.

Elimine los dispositivos Bluetooth vinculados

Si tiene algún dispositivo Bluetooth guardado en su Mac, también desea borrarlos.

  • Haga clic en el icono Bluetooth en la barra de menú y seleccione Abra Preferencias de Bluetooth.
  • Haga clic con el botón derecho en cada uno de sus dispositivos y seleccione elimina. Eliminará el dispositivo de la lista.

Desactive FileVault en su Mac

Desea descifrar el contenido del disco desactivando FileVault.

  • Haga clic en el logotipo de Apple en la parte superior y seleccione Preferencias del sistema.
  • Haga clic en el botón Seguridad y privacidad opción.
  • Seleccione el archivo FileVault y haga clic en desactive FileVault.

Cierre la sesión de sus otras cuentas

Es posible que desee cerrar la sesión de sus otras cuentas, como Google Drive, Dropbox, Skype y otras aplicaciones.

Encontrar la opción de cerrar la sesión en la mayoría de aplicaciones debería ser fácil y basta con hacer clic en esta opción y ya esté listo.

Elimine la unidad de Mac

Lo más importante que debe hacer antes de vender su Mac es eliminar todo el contenido de su unidad para que el comprador nuevo no pueda acceder a ninguna de sus datos. Deberá hacerlo desde el modo de recuperación de su Mac.

  • Reinicie el Mac y mantenga pulsado Orden + R teclas cuando el Mac empieza a arrancar.
  • Seleccione Utilidad de disco de las opciones disponibles en la pantalla.
  • Escoja su disco duro principal de Mac y pulse signo (menos) en la barra de herramientas. Proceda a suprimir la unidad.
  • Seleccione el disco duro principal del Mac y pulse Borrar opción en la parte superior.
  • Introduzca un nombre para su unidad y haga clic en Borrar. Comenzará a borrar el contenido del disco.

Vuelva a instalar MacOS en su Mac

Finalmente, desea instalar una versión nueva de MacOS en su Mac.

  • Pulse para iniciar el Mac en modo de recuperación Orden + R mientras su Mac está en la pantalla de arranque.
  • Seleccione Vuelva a instalar MacOS en la pantalla.
  • Cuando esté instalado el MacOS, pulse Orden + Q y apagar el Mac. No proceda a configurarlo para el nuevo comprador pueda configurarlo con su propia cuenta.

Su Mac ya está lista para vender a.

Deja un comentario